Foxconn представляет миниатюрный компьютер Ultra Nano PC для дома и офиса

Компания Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов, представляет сверхкомпактный компьютер Ultra Nano PC для мультимедийных и офисных задач, который практически не займет места на рабочем столе.

Главная особенность Ultra Nano PC — миниатюрный тонкий корпус размером 125х125х13 мм. Компьютер можно разместить на столе или закрепить за монитором, а при необходимости его удобно брать с собой в поездки. При этом характеристики системы соответствуют современным требованиям: здесь применяется четырехъядерный процессор Intel Bay Trail Z3735 с базовой частотой 1,33 ГГц (автоматический разгон до 1,86 ГГц) и графическим ядром Intel HD Graphics 7-го поколения с поддержкой DirectX 11, а также 2 ГБ оперативной памяти DDR3L и SSD-накопитель на 64 ГБ. Этого вполне достаточно, чтобы смотреть HD-фильмы, запускать игры с невысоким разрешением, просматривать интернет-страницы, общаться с друзьями и работать с документами. При этом компьютер потребляет не более 10 Вт, что примерно в 20 раз меньше обычного ПК.

Для подключения всевозможной периферии в корпусе Ultra Nano PC предусмотрено три порта USB 2.0: к устройству можно подсоединить не только мышь и клавиатуру, но и внешний жесткий диск, чтобы расширить объем встроенного накопителя. Для этой же цели в компьютере имеется встроенный кардридер с поддержкой карт памяти SD/SDHC/SDXC. Для беспроводного подключения мобильных гаджетов и доступа к Интернету поддерживаются скоростные технологии Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. Видеовывод осуществляется через интерфейс HDMI, а для подключения наушников предусмотрен аудиопорт 3,5 мм.

Компьютер полностью совместим с операционными системами Microsoft Windows 8.1, Ubuntu и Google Android. Последнюю рекомендуется установить при использовании устройства в качестве мультимедийного центра.

Foxconn Ultra Nano PC имеет стильный дизайн и будет хорошо смотреться в любом современном интерьере. Компьютер не оборудован вентиляторами, поэтому не шумит и не втягивает пыль.

Новинка появится в продаже в первом квартале 2015 года.

Вернуться к списку