Функциональная материнская плата Foxconn на чипсете Intel H97 для самых мощных компактных компьютеров

Компания Foxconn, ведущий мировой производитель электронных компонентов, представляет материнскую плату H97M Plus на основе новейшего чипсета Intel H97. Новинка поддерживает все самые современные скоростные интерфейсы и технологии для миниатюрных компьютеров повышенной мощности.

Новая материнская плата подходит для применения в продвинутых домашних, а также функциональных корпоративных компьютерах с многочисленными настройками администрирования и умным программным обеспечением в рамках концепции Intel Small Business Advantage. Новинка совместима с процессорами Intel Core четвертого поколения для разъема LGA 1150 и полностью поддерживает встроенные графические ядра HD Graphics. Графика уровня DirectX 11.1 умеет выводить картинку в разрешении 4K, аппаратно ускорять воспроизведение HD-видео, при этом мощности хватает для видеоигр на низких и средних настройках качества графики.

Несмотря на миниатюрный размер и форм-фактор mATX, плата имеет полноценный разъем PCI Express 3.0 x16 для установки скоростных дискретных видеокарт. Для другой внутренней периферии доступен один PCI Express x16, а также два классических PCI. Под оперативную память отведено сразу четыре разъема DIMM с поддержкой до 32 ГБ DDR3 на частоте до 1600 МГц. Дисковая подсистема представлена четырьмя портами SATA3, а также одним SATA Express с пропускной способностью до 10 Гбит/c для подключения самых быстрых SSD-накопителей.

Задняя панель платы оснащена сразу тремя интерфейсами для вывода видео — подключить монитор или телевизор можно через VGA, DVI и HDMI. Для требовательной внешней периферии предусмотрено четыре порта USB 3.0 и два USB 2.0.

H97M Plus имеет защиту от внешних воздействий — материнская плата выдержит перегрузку при разрядах молнии, повышенную влажность, излучение, она сможет уверенно работать в пыльных местах благодаря использованию самых качественных компонентов, а также позолоченных разъемов.

Среди других особенностей H97M Plus можно отметить новый 5.1-канальный звуковой кодек с поддержкой IMAX Audio. Чип выдает реалистичный звук с правильным разведением по каналам — эти возможности пригодятся при просмотре блокбастеров и в видеоиграх.

Установленные на плате порты USB поддерживают технологию Supercharge — они выдают ток силой 2,5А для быстрой зарядки требовательных устройств. Автоматика H97M Plus определяет, какой максимальный ток поддерживает подключенная техника, и выдает нужное количество ампер. Кроме того, порты оснащены защитой от короткого замыкания.

Материнская плата Foxconn H97M Plus появится в продаже в июне по рекомендованной розничной цене $85.

Вернуться к списку